Иногда мы возвращаемся.

Вроде бы, никуда и не уходили, просто жизнь так сложилась, просто судьба раскидала по разным углам, просто не находилось времени, просто не было сил, просто работа на плечи навалилась, скотина, просто, просто, черт, как же все просто!

Спохватываемся, в круговерти дней потерявшиеся; наталкиваемся на старые, пылью покрытые безделушки (это же сердце! То, конфетное сердце, которое отдала Марселла!), и звоним, будто не было ничего между. Смеемся, встречаемся, держимся за руки — если еще допускаем прикосновения чьи-либо, — говорим, друг друга перебивая, взахлеб, оставляя в паузах больше, чем успеваем сказать — чтобы чуть позже опять разойтись. Разойтись, потеряться, заблудиться, завихриться в течении времени, запутавшись в старых календарях, из памяти выкинуть еле-еле слышное: "Ну, ты звони".

Так и живем день ото дня, год от года, ходим дорогами разными (где бы их взять, одинаковые?), разные книги читаем, смотрим разные фильмы, разговоры ведем — хоть бы раз заговорить об одном и том же! — разных людей любим, разное небо за окном видим, почти забываем друг друга — не потому что, а просто.

И так день ото дня уходим мы друг от друга, сами о том не зная.

Но иногда — реже, чем надо, но чаще гораздо, чем это могло бы — мы возвращаемся.

@темы: монологи, страная сказка с нелепым концом